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Februar 2016 - Investition in die Zukunft

Nach 35 Jahren im täglichen Einsatz und mit nur einem Komplettausfall in der ganzen Zeit, der allerdings auf einer defekten Sicherung ausserhalb der Maschine beruhte, haben wir in einen neuen Hochleistungskutter investiert.

Der Kutter oder Schneidemischer ist die zentrale Maschine für die Wurstherstellung. Das Wurstbrät wird darin mit 6 schnelldrehenden Messern zerkleinert und gemischt. Während dieser Vorgang bei dem alten Kutter durch einen 16kw-Motor mit bis zu 3.500 U/min geschah, hat die neue Maschine einen 40kw-Motor, der die Messer auf bis zu 6.000 U/min beschleunigt. Gleichzeitig realisieren wir eine deutliche Energieersparnis durch die neueste Motorentechnologie und eine geringere Lärmbelastung.

Mit dem neuen Kutter sind wir für die Zukunft bestens ausgerüstet und können auf noch höherem Niveau unsere Wursterzeugnisse in bester Handwerksqualität herstellen.

2015

Auch in diesem Jahr sind wir, wie seit 1998 ununterbrochen, vom Fachlabor zur Qualitätssicherung und Kontrolle von Lebensmitteln, Herzogenrath erfolgreich zertifiziert worden.

 

 

"Unsere Besten 2015"

 

 

 

 

 

"Chilli-Schinkenfleischwurst"

Die neu ins Programm aufgenommene Chilli-Schinkenfleischwurst basiert
auf unserer mehrfach prämierten Schinkenfleischwurst, der wir mit Chilli
und anderen Gewürzen zusätzliche Schärfe verliehen haben. Die Schärfe entwickelt sich etwas verzögert im Mund und ist deutlich vernehmbar, ohne jedoch unangenehm zu sein. Für Kenner, die eine solche Schärfe lieben, ein echter Genuß. Optisch unterscheidet sich die Chilli-Schinkenfleischwurst durch eine rote Wursthülle und den im Anschnitt erkennbaren Chilli-Stückchen. Unsere neue Kreation bieten wir im Ring und am Stück an, vormittags auch warm, zum Preis von 10,99 EUR/kg."

 

Fleischerei Haarmann im Ehrenfeld zeichnet sich beim FLEISCHWURST-POKAL des Fleischerhandwerks aus

 

FLEISCHWURST-POKAL 2013

 

  • Am 24. Februar 2013 wurde wieder der weit über die Grenzen Nordrhein-Westfalens hinaus bekannt Wettbewerb um die beste Fleischwurst, der FLEISCHWURST-POKAL, ausgetragen. Am FLEISCHWURST-POKAL und der zeitgleich stattfindenden allgemeinen Qualitätsprüfung „MEISTER-STÜCKE 2013“ nahmen weit über 300 Fleischerfachgeschäfte aus ganz Deutschland teil. Mehr als 1.500 verschiedene Produkte aus handwerklicher Herstellung wurden den Preisrichtern präsentiert.
  • Die Firma Haarmann aus Bochum-Ehrenfeld konnte im Wettbewerb um den FLEISCHWURST-POKAL auch im 101. Jahr ihres Bestehens eine Auszeichnung in Gold mit ihrer Schinken-Fleischwurst  für sich verbuchen. Das Familienunternehmen nimmt seit 1998 regelmäßig mit Erfolg am FLEISCHWURST-POKAL teil.
  • Eine unabhängige Jury aus mehr als 100 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittel-überwachung und Veterinärämter sowie Verbrauchervertreter standen für den FLEISCHWURST-POKAL und die MEISTER-STÜCKE vor der herausfordernden Aufgabe, die Produkte - alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu bewerten.
  • Die Urkunden sowie die Siegerpokale wurden am Mittwoch, dem 13. März 2013, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Emil Müller, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken, und den Geschäftsführer des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Herrn Dirk Haerten, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung öffentlich überreicht.
  • Die Qualität der eingereichten Produkte war nach Aussage des Fleischerverbandes wieder ausgezeichnet. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus der handwerklichen Fleischerfachgeschäfte und des gerechtfertigten Vertrauens der Verbraucher in „ihr“ Fleischerfachgeschäft. Es zeige sich, wie vielfältig ein „klassisches“ Produkt wie die Fleischwurst mit Ideenreichtum, handwerklichem Können und erstklassigen Zutaten interpretiert werden kann und wie die Fleischerfachbetriebe damit immer neue schmackhafte Ideen auf die Tische der Verbraucher bringen können.
     

 

 

Heisse Fleischwurst

Täglich heisse Fleischwurst

 

Heisse Frikadellen

Täglich heisse Frikadellen aus der Pfanne

 

Frisch belegte Brötchen

Täglich frisch belegte Brötchen

 

     Unsere Öffnungszeiten :

 

Montag

 

7.00 Uhr - 13.00 Uhr + 15.00-18.00 Uhr

Dienstag

 

7.00 Uhr - 13.00 Uhr + 15.00-18.00 Uhr

Mittwoch

 

7.00 Uhr - 13.00 Uhr

Donnerstag

 

7.00 Uhr - 13.00 Uhr + 15.00-18.00 Uhr

Freitag

 

7.00 Uhr - 13.00 Uhr + 15.00-18.00 Uhr

Samstag

 

7.30 Uhr - 13.00 Uhr